23 ноября 18:46
117

В летний сезон-2021 в Самарской области утонули 79 человек

В летний сезон-2021 в Самарской области утонули 79 человек

В летний период 2021 года на водных объектах Самарской области произошло 91 происшествие, в результате погибли 79 человек. Об этом сообщили на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС 23 ноября.

Были спасены 23 человека, рассказал представитель регионального МЧС. Большинство погибших утонули, купаясь на неофициальных пляжах. Лишь 8 человек утонули на официальных пляжах.

Инспекторским составом Центра Госинспекции по маломерным судам проведено 814 патрулирований. Выявлено 844 административных правонарушения, проведено 5224 профилактических беседы с населением.

Председатель областного правительства Виктор Кудряшов поручил руководителю департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрию Иванову представить обобщенную информацию о проведенных административными комиссиями рейдах в запрещенных для купания местах.

«Большинство несчастных случаев произошло в Самаре. На следующий год в этом муниципалитете в обязательном порядке нужно увеличить количество официальных пляжей. Надо людям создавать условия, размещать спасательные подразделения, оборудовать пляжи. Такая же задача стоит и перед всеми остальными муниципальными образованиями. 36 пляжей в прошлый сезон было допущено к работе, эту цифру ни в коем случае нельзя снижать, только увеличивать», — подчеркнул первый вице-губернатор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: