22 января 17:20
2343

В МЧС назвали причину пожара в тольяттинской квартире, где погибли супруги

В МЧС назвали причину пожара в тольяттинской квартире, где погибли супруги

Неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной пожара, унесшего жизни двоих человек в Тольятти. Об этом сообщает областное МЧС.

Напомним, ЧП произошло вечером 21 января в квартире дома №27 по ул. Гидротехнической. Вызов на пульт пожарных поступил в 19:11. Возгорание тушили 28 человек с использованием 11 единиц техники. В 19:25 пожар на площади 12 кв. м. был локализован, в 20:06 полностью ликвидирован.

К сожалению, в результате пожара погибли 43-летний мужчина и 52-летняя женщина. Как сообщалось ранее, их 11-летнего сына спасли. Он был доставлен в ГБУЗ СО «Тольяттинская городская детская больница №1» с ожогом верхних дыхательных путей, рассказали в МЧС.

«Открытый огонь в виде тлеющей сигареты, зажженной спички, конфорки газовой плиты – являются частью нашего быта, но при этом необходимо помнить, что любой из этих источников способен воспламенить горючий материал, — подчеркивают спасатели. — Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей».

По данному инциденту Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти СУ СКР по Самарской области начата доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.

Фото: МЧС Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: