В МЧС рассказали о подтоплениях дач на полуострове Копылово

21 апреля 13:29
 780

На территории Самарской области подтоплено 96 приусадебных участков, на территории 2 населенных пунктов, 3 низководных моста, сообщили в МЧС по региону.

Подтопленных жилых домов, участков автомобильных дорог и объектов экономики нет.

На 20 апреля остаются подтопленными талыми водами 30 приусадебных участков в селе Нижнее Санчелеево. В результате повышения уровня воды в Волге на полуострове Копылово произошло подтопление 10 участков дачного массива СНТ «Вишенка» и 56 низменных участков дачного массива СНТ «Гидромеханизатор».

«Данные участки находятся в зоне сезонного прогнозируемого незначительного подтопления. Информация о возможном подтоплении была доведена до председателей СНТ. Проживающих людей на дачных массивах нет», — рассказали в МЧС.

Гидрологическая обстановка на территории области развивается в соответствии с прогнозом ФГБУ «Приволжское УГМС» о прохождении весеннего половодья.

Река Волга: у с. Зольное – чисто, у г. Тольятти – ледоход, г. Сызрань – ледоход. Малые реки области вскрылись ото льда.

На Жигулевской ГЭС осуществляются повышенные сбросы воды. По состоянию на 20 апреля сбросы воды составили 25 865 м3/с. Текущий уровень воды у г. Тольятти составляет 51,46 мБс у с. Зольное (р. Волга) – 33,70 мБс, у г. Самара (р. Волга) – 31,84 мБс, у г. Сызрань (р. Волга) – 29,21 мБс.

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: