25 ноября 2010 09:10
12393

В мэрии Тольятти было два случая проявления коррупции

На коллегии мэрии Тольятти, 24 ноября рассматривался вопрос о ситуации с коррупцией среди местных чиновников. По информации руководителя департамента общественной безопасности Виталия Денисова, в феврале этого года проводилась служебная проверка по обращению жительницы города, с которой главный специалист отдела предпринимательства и туризма департамента потребительского рынка и предпринимательства Никулин потребовал и получил 800 рублей за оказанную консультацию о порядке регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Мздоимца уволили из мэрии по двум статьям, а также наказали и руководителя управления Теренкова, которому был объявлен выговор. Других  обращений подобного рода в течение 2010 года не было.

По словам Денисова, антикоррупционный мониторинг ведется также на основе материалов в отношении деятельности органов местного самоуправления, опубликованных в печатных изданиях городского округа и в сети Интернет.

В настоящее время в целях проверки достоверности декларирования муниципальными служащими мэрии сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, управлением муниципальной службы и кадровой политики направлены запросы в налоговые инспекции в отношении 249 человек. Остальные муниципальные служащие (695 чел) проверяются кадровой службой по приобретенному программному обеспечению, содержащему базу данных ЕГРЮЛ.

Источник: Волга Ньюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: