В новогодние праздники женщина и двое подростков обворовали тольяттинские магазины

06 апреля 13:02
 213

В конце прошлого года ранее судимая за грабеж 32-летняя жительница Ставропольского района пыталась сбыть фальшивую пятитысячную купюру. В ходе расследования полиция установила причастность подозреваемой к серии преступлений.

Выяснилось, что в дни январских праздников женщина решила побаловать себя деликатесами. Встретив у магазина в Автозаводском районе двух знакомых молодых людей, злоумышленница предложила им схему кражи продуктов из магазина. 16-летние парни согласились.

В магазине женщина отвлекла продавцов, а в это время подростки сложили в рюкзак товары, после чего все вместе вышли из торговой точки. Ребята за свою работу получили сигареты и алкогольные коктейли.

За январские праздники троица совершила не менее 4 подобных краж на сумму более 5 000 рублей. В отношении соучастников было возбужденно уголовное дело по признакам кражи. В связи с деятельным раскаянием и учитывая характеристики несовершеннолетних, уголовное преследование в отношении них было прекращено.

А уголовное дело в отношении женщины было возбуждено не только по признакам кражи, но и за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Сейчас расследование завершено, материалы дел направлены в суд. Каждая из статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: