10 февраля 2022 12:08
2198

В новогоднюю ночь в Самарской области убили 93-летнюю старушку

В новогоднюю ночь в Самарской области убили 93-летнюю старушку
Убийство произошло в частном доме
Фото: СУ СКР по Самарской области

Самарские правоохранители разбираются в жестоком убийстве пожилой жительницы села Антипкино. Главным подозреваемым является житель того же села.

1 января около 7 часов утра там в одном из частных домов было обнаружено тело женщины 1928 года рождения с признаками насильственной смерти. Прибывшие полицейские увидели разбитое стекло на веранде дома и следы проникновения через дверь.

«В ходе осмотра дома эксперт обнаружил следы пальцев рук и капли крови на стекле и других поверхностях, следы обуви, одежду со следами, похожими на кровь, разбросанные возле тела денежные купюры — свыше 165 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Несмотря на сильный снег, служебная собака уверенно взяла след от места проникновения в дом и вывела на улицу, где примерно через 500 метров, на одном из перекрестков, работу закончила. Оперуполномоченные провели подворовой обход и опросили свыше 50 возможных очевидцев.

«Жители деревни пояснили полицейским, что ранее судимый за имущественное преступление безработный, злоупотребляющий спиртными напитками, местный житель 1963 года рождения вел себя подозрительно – в ночь убийства и на следующий день он раздавал деньги просто знакомым и тем, кто ранее одалживал ему различные суммы», — сообщили в полиции.

Мужчина был задержан по месту жительства. Информация о его возможной причастности к совершению преступления подтвердилась.

Выяснилось, что проживает он совместно с братом, оба не имеют постоянного заработка и злоупотребляют алкоголем. В этот раз они пили на протяжении нескольких дней, вечером 31 декабря алкоголь закончился, однако средства у мужчин отсутствовали. Подозреваемый решил попросить в долг у соседей, однако, получил отказ. Увидев свет в окне дома пенсионерки, подозреваемый принял решение обратиться к ней.

«Когда мужчина попал в дом, женщина начала кричать, оказывая сопротивление, тогда он закрыл ей рот рукой и нанес несколько ударов в область расположения жизненно-важных органов. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте, — сообщили в СУ СКР по Самарской области. — Далее, подозреваемый взял из сундука сверток с деньгами и покинул дом. Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, а именно раздал долги и потратил на приобретение алкоголя».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам убийства. Он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: