27 июня 2016 10:22
4501

В одном из тольяттинских дворов мотоциклист сбил ребенка

В одном из тольяттинских дворов мотоциклист сбил ребенка

25 июня в 13:20 37-летний водитель мотоцикла Хонда двигался по жилой зоне улицы Мира, в пути следования, в районе дома №101 допустил наезд на 7-летнего мальчика, который переходил проезжую часть. Ребенок получил ссадины, ему назначено амбулаторное лечение.

Наезд на несовершеннолетнего пешехода произошел на проезжей части в границах территории обозначенной знаком «Жилая зона», в светлое время суток, слева по ходу движения припаркованы транспортные средства, сужающие проезжую часть. Недостатки транспортно-эксплуатационного состояния отсутствуют. Ребенок находился на прогулке в сопровождении матери, двигался по маршруту, которым пользуется постоянно.

В отношении водителя мотоцикла Хонда вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ в нарушении п. 17.1 ПДД РФ, сообщает отдел пропаганды БДД ГИБДД г. Тольятти.

Жилой зоной считается территория, въезд на которую и выезд с которой обозначены специальными знаками дорожными знаками 5.21 и 5.22. Согласно ПДД РФ в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части… Здесь пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами. 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: