31 марта 2016 13:34
4926

В пригороде Тольятти пострадала пассажирка автобуса

В пригороде Тольятти пострадала пассажирка автобуса

В результате превышения скорости и наезда на «лежачий полицейский» водителем автобуса, несовершеннолетняя пассажирка получила сотрясение головного мозга.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 30 марта, примерно в 13 часов на 1 км автодороги «Тольятти — Узюково – Димитровград».

Сотрудниками ГИБДД Ставропольского райна установлено, что водитель автобуса «Богдан», мужчина 1957 года рождения, двигался по автодороге «Тольятти — Узюково – Димитровград» по маршруту №217 (село Мусорка-ТЦ «Парк Хаус»), со стороны Димитровграда в направлении Тольятти. В пути следования, на 1 км  данной автодороги, при движении через «искусственную неровность», он не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего, допустил падение несовершеннолетней пассажирки, которая находилось в салоне автобуса на заднем пассажирском сидении посередине. Девочка была не пристегнута ремнем безопасности.

В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка 2001 года рождения, позже вечером самостоятельно обратилась в ГДБ №1 Тольятти, где ей был поставлен диагноз: «сотрясение головного мозга».

На данный момент сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району проводится проверка данного факта ДТП, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних, дети страдают в основном в качестве пассажиров. Вина в таких авариях зачастую лежит на водителях транспортных средств и выбранной ими скорости движения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: