20 февраля 16:17
456

В прокуратуре и минобрнауки прокомментировали отравление школьников в Тольятти

Ранее: Возбуждено уголовное дело после отравления 34 школьников в Тольятти. 20.02.2021
Далее: Дмитрий Азаров поручил проверить комбинат, поставляющий питание в школы Тольятти. 25.02.2021
Все новости по теме: #Отравления в школах (18)
В прокуратуре и минобрнауки прокомментировали отравление школьников в Тольятти
Возбуждено уголовное дело
Фото: СУ СКР по Самарской области

Прокуратура организовала проверку после отравления детей в тольяттинской школе № 43. К проведению проверки привлечены сотрудники Роспотребнадзора.

Ранее было установлено, что в период с 18 по 20 февраля зафиксирована групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией среди 34 учащихся школы. Дети проходят лечение амбулаторно, их состояние удовлетворительное.

В следственном комитете возбудили уголовное дело по признакам выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности.

«Кроме того, продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по факту оказания в январе текущего года ненадлежащих  услуг питания этим же комбинатом учащимся школы № 75 Комсомольского района», — сообщили в прокуратуре Самарской области и отметили, что ход расследования по данным уголовным делам находится на контроле.

15 января сообщалось, что за медпомощью обратились 24 учащихся 1-го корпуса МБУ «Школа№75». Была выявлена групповая заболеваемость кишечными инфекциями вирусной этиологии. Чуть позже стал известен источник заражения – это работник пищеблока. Заразившиеся перенесли болезнь в легкой форме.

В школе № 43 оператором питания ЗАО КШП «Дружба» отобраны пробы и смывы на патогенные исследования. В помещениях образовательного учреждения проводится усиленная санитарная обработка и дезинфекция.

В минобрнауки Самарской области сообщили, что 19 февраля все работники пищеблока были направлены на дополнительное обследование.

«Уверен, что в кратчайшие сроки будет установлена причина, спровоцировавшая кишечное заболевание у школьников. Этот вопрос министерством взят на особый контроль, — отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. — Для нас очень важно, чтобы питание школьников было качественным. Регулярно в образовательных организациях осуществляется проверка меню, дегустация блюд. К этой работе мы приглашаем представителей родительской общественности. Потому что никто не знает ребенка лучше, чем мама и папа, а завтраки и обеды в школьной столовой должны быть вкусными, сбалансированными и полезными».

Учебные занятия в школе 20 февраля не организуются, уроки перенесены на 27 февраля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: