14 августа 15:02
145

В Самаре арестована женщина, обвиняемая в убийстве годовалого сына

В Самаре арестована женщина, обвиняемая в убийстве годовалого сына

В Самаре продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении двух преступлений – покушении на убийство двух малолетних лиц и убийстве малолетнего лица.

По версии следствия, 9 августа подозреваемая оставила своих малолетних детей 2018 и 2020 годов рождения одних без присмотра в квартире дома в микрорайоне Крутые ключи. Женщина никого об этом не уведомив и отсутствовала в квартире вплоть до 12 августа. В результате мальчик 2020 года рождения скончался, его брат 2018 года рождения был обнаружен в истощенном состоянии, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В настоящее время судом по ходатайству следователя подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Кроме того, по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов профилактики возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовных дел находится на контроле руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: