9 декабря 2021 13:55
296

В Самаре будут судить молодежь за стрельбу в центре города

В Самаре будут судить молодежь за стрельбу в центре города

В Самарской области завершили расследование уголовного дела по факту хулиганства, в начале осени молодые люди устроили стрельбу.

Это произошло ночью 11 сентября на улице Некрасовской в Самаре. Обеспокоенные жители областной столицы потребовали от правоохранителей разобраться в инциденте и найти нарушителей общественного порядка. В итоге на скамье подсудимых оказались трое молодых людей.

В ходе расследования были опрошены очевидцы, изъяты записи с камер видеонаблюдения, обнаружены гильзы. Кроме того, пресс-релиз с призывом об оказании содействия сотрудникам полиции опубликовали в средствах массовой информации.

«Просьба нашла отклик среди граждан. В результате при содействии жителей областного центра следователи восстановили полную картину произошедшего и к настоящему времени установлены все участники грубого нарушения общественного порядка, выразившегося в явном неуважении к обществу», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

14 сентября первым был задержан 20-летний местный житель. По данным полиции, он безработный и ранее не судим. Согласно показаниям молодого человека, в тот день он и его друзья решили провести время в развлекательном заведении, расположенном в Самарском районе.

«Перед тем, как зайти в бар молодые люди решили ради забавы зажечь фейерверки. Когда они закончились, он решил достать из багажника автомат, и произвести несколько выстрелов в воздух, что впоследствии и сделал. Все происходящее с целью дальнейшего опубликования видеозаписи в социальной сети на сотовый телефон снимала одна из его знакомых», — рассказали в полиции.

В кратчайшие сроки полицейские задержали остальных участников стрельбы – двух студентов высших учебных заведений областного центра. Оба молодых человека 1999 и 2000 годов рождения, также как и их друг, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

На время предварительного следствия младшему и среднему из трех подозреваемых избрана меру пресечения в виде домашнего ареста, а третьему участнику — запрет определенных действий.

«В своем поступке молодые люди раскаялись и попросили прощения у всех жителей Самары, которым доставили беспокойство своими противоправными действиями. В общей сложности, у парней изъяли три единицы оружия, из которого ночью 11 сентября производились выстрелы, — сообщили в областном МВД. — Согласно заключению эксперта, представленные на исследование два пистолета и автомат — это оружие, предназначенное для имитации выстрела из них патронами светозвукового действия (холостыми)».

Данные предметы, а также автотранспорт, на котором передвигались участники стрельбы, следователи признали вещественными доказательствами. В декабре расследование уголовного дела было окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Железнодорожный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: