11 января 13:37
188

В Самаре горел дом 1917 года постройки. Погиб человек

В Самаре горел дом 1917 года постройки. Погиб человек
Здание тушили более 150 человек
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Утром 11 января в Самаре загорелся дом, в пожаре погиб человек, есть пострадавшие. Трагический инцидент произошел на улице Некрасовской в здании 1917 года постройки.

Сообщение о возгорании поступило в 10:10. К месту происшествия оперативно прибыли пожарные. Было установлено, что происходит горение лестничной клетки с первого по третий этаж. Загорелись три квартиры.

Пожару был присвоен второй ранг сложности. Из здания были эвакуированы 22 человека. К сожалению, один человек погиб, сообщил глава ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Он отметил, что существовала угроза для близстоящих домов, но пожарным удалось ее ликвидировать. Площадь пожара составляла 800 кв.м. Для тушения привлечено 156 человек и 56 единиц техники.

По неподтвержденным данным, погибшей является малолетняя девочка. Кроме того, еще одного ребенка доставили в больницу.

Прокуратурой контролируется вопрос предоставления эвакуированным из дома жильцам средств первой необходимости и временного жилья.

Организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности. По результатам проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: