7 декабря 2021 14:00
373

В Самаре началась проверка после крупного пожара на птичьем рынке, где погибли животные

В Самаре началась проверка после крупного пожара на птичьем рынке, где погибли животные
Сгорел ангар, где продавали животных
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Прокуратура Самарской области организовала проверку по факту пожара на рынке в Самаре. Ночью там сгорел ангар, где продавали животных.

На пульт пожарных сообщение поступило в 4:32. На улицу Ново-Вокзальную, где расположен рынок, отправились более сотни огнеборцев. Было установлено, что происходит горение торговых павильонов на площади 1200 кв.м., пожару был присвоен второй ранг.

Тушением руководил начальник областного ГУ МЧС Олег Бойко. В 6:32 подразделения смогли локализовать пожар, в 9:30 он был ликвидирован.

«Для тушения пожара привлекались 122 человека, 38 единиц техники. В качестве дополнительных сил и средств привлекались: пожарная насосная станция, рукавный автомобиль и пожарный поезд с железнодорожной станции «Самара», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.

Специалистам предстоит установить причину возгорания.

На место пожара прибыла глава Самары Елена Лапушкина. По поручению прокурора области Сергея Берижицкого работу по координации деятельности контролирующих и правоохранительных осуществляют зампрокурора области Дмитрий Смоленцев и прокурор Самары Артем Ярыгин.

«По результатам проверки будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных должностных лиц», — сообщили в прокуратуре региона.

Эвакуация не проводилась, погибших и пострадавших людей нет. Однако продавцы животных сообщили об их гибели. Основной очаг возгорания находился в контейнерах с птицами, рыбками, хомячками, красноухими черепахами, хамелеонами и другими рептилиями и земноводными, пишет 63.RU.

«Там, кроме животных, еще сено, солома, сухой корм, деревянные клетки находились. Так что гореть было чему. Говорят, что пожарные успели кого-то вынести, но мы никого не заметили. Кошек и собак там не было вроде, к счастью. Их обычно в выходные привозят и на улице выставляют», — рассказал один из продавцов.

По предварительным оценкам, каждый из продавцов потерял минимум по миллиону рублей. Некоторые оценивают свои потери гораздо выше, так как некоторое оборудование, которое используют торговцы, стоит немалых денег.

Издание отмечает, что в 2018 году появилась информация, что павильон, где продают животных и всё для ухода за ними, снесут. Объяснялось это тем, что торговые ряды расположены слишком близко к железной дороге. Однако работы так и не выполнили.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: