25 ноября 2015 13:30
8065

В Самаре осужден пенсионер — мастер оружейного дела

В Самаре осужден пенсионер — мастер оружейного дела

Управление ФСБ России по Самарской области в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий получило сведения о том, что житель Самары Владимир Шабалов 1946 года рождения может быть причастен к изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

В дальнейшем было установлено, что в октябре прошлого года Шабалов переделал пистолет ограниченного поражения ИЖ-79 в боевой путем внесения в конструкцию оружия изменений, в том числе замены штатного ствола на самодельно изготовленный. 1 января 2015 года в ходе осмотра места происшествия по адресу проживания Шабалова указанный пистолет был изъят.

Кроме того, 26 июня текущего года у Шабалова были изъяты из незаконного оборота основные части самодельного огнестрельного оружия, 64 патрона калибра 9х18 мм, часть из которых изготовлена им кустарным способом.

А 27 июля на основании материалов УФСБ, СУ СК России по Самарской области в отношении Шабалова и его связей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 и ч.2 ст.223 УК РФ. 26 октября уголовное дело было передано в Федеральный суд Промышленного района Самары для рассмотрения по существу.

По сообщению пресс-службы органов безопасности, 9 ноября решением Федерального суда Промышленного района Самары Владимир Шабалов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.223 УК РФ, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. 20 ноября приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: