17 января 2022 15:19
476

В Самаре проверят чиновников, подрисовавших «гитлеровские» усы Виталию Стадникову

В Самаре проверят чиновников, подрисовавших «гитлеровские» усы Виталию Стадникову

В Самаре разгорелся скандал, в котором теперь предстоит разбираться силовикам. В воскресенье в Твиттере появился пост департамента градостроительства Самары, в котором на фото бывшему главному архитектору города Виталию Стадникову пририсовали усы, в народе именующиеся «гитлеровскими».

Перед этим в обсуждениях шел спор из-за строительства школы на 5-й просеке в областной столице. Публикация поста с усами и несколькими спорными высказываниями вызвала возмущение пользователей Твиттера. Чуть позже она была удалена, но ее успели сохранить.

В департаменте градостроительства Самары пообещали разобраться и наказать сотрудника, неудачно пошутившего в соцсетях, пишет Волга Ньюс. Как сообщили чиновники, все произошедшее «наводит мысли о провокации». Сейчас начата служебная проверка, в результате которой надлежит выяснить — в чьих руках ночью мог оказаться пароль от официального твиттер-аккаунта департамента.

Инцидент прокомментировал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Считаю подобные действия — за гранью добра и зла. Такие выходки, а уж тем более с фашистским душком, абсолютно недопустимы для официальной структуры муниципальной власти», — написал Хинштейн в своем Телеграм-канале.

Он сообщил, что направляет запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет для проведения проверок на предмет наличия признаков составов административного и (или) уголовного деяний.

Виталий Стадников был главным архитектором Самары в 2012-2013 годах. С 2017 по 2021 год являлся советником губернатора Самарской области на общественных началах. В октябре он покинул этот пост по собственному желанию. 30 декабря он был выведен и из состава Градостроительного совета при главе региона.

Фото: Телеграм-канал Александра Хинштейна

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: