18 марта 13:24
343

В Самаре разбираются в обстоятельствах обрушения стены жилого дома 1909 года

В Самаре разбираются в обстоятельствах обрушения стены жилого дома 1909 года
В доме было 5 квартир
Фото: прокуратура Самарской области

В Самаре спасатели работают на месте обрушения стены жилого дома на ул. Галактионовской. Вызов с места происшествия поступил в 6:03.

«Установлено, что произошло обрушение несущей стены двухэтажного многоквартирного жилого дома 1909 года постройки на площади 120 кв.м без горения. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет», — сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

В пятиквартирном доме проживало 7 человек, зарегистрировано 11 человек, детей нет. Специалисты ликвидируют последствия обрушения. Для оценки обстановки на место обрушения прибыли начальник областного МЧС Олег Бойко и глава Самары Елена Лапушкина.

В здании администрации Ленинского района развернут пункт временного размещения, в котором находятся 3 человека из поврежденных квартир.

Для ликвидации происшествия привлечено 40 человек, 15 ед. техники, в том числе от МЧС России 13 человек, 5 ед. техники.

В администрации Самары сообщили, что ранее дом был признан аварийным.

«В июле 2020 года дом был признан аварийным. В конце января проведена КЧС в связи с тем, что трещина в доме расширилась. Жителям был предложен маневренный фонд, пункт временного размещения, помощь в перевозке вещей. Не все приняли решение покидать квартиры», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Там отметили, что в настоящее время организована работа по получению жилья в маневренном фонде, а также материальной помощи.

По факту обрушения стены начата доследственная проверка, сообщили в СУ СКР по Самарской области. Выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. Прокуратура также начала проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт дома. Взят на контроль вопрос обеспечения временным жильем граждан, проживавших в доме.

Фото: ГУ МЧС по Самарской области, СУ СКР по Самарской области, прокуратура Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: