31 июля 15:02
335

В Самаре СОБР задержал цыганку-мошенницу

В Самаре СОБР задержал цыганку-мошенницу

Полиция нашла и задержала мошенницу, которая обманула 84-летнего жителя областной столицы.

Мужчина в марте обратился за помощью в МВД, у него из квартиры были похищены деньги.

«К нему на улице подошла женщина и представилась социальным работником. Под предлогом передачи продуктового набора злоумышленница проникла в квартиру потерпевшего, где попросила у пожилого мужчины разменять ей пятитысячную купюру якобы для выплаты денежной компенсации, — рассказали в облГлавке. — Кроме того, женщина попросила хозяина квартиры дать ей пакеты и банки, куда она сложит продукты. После того как женщина ушла потерпевший обнаружил пропажу 85 тысяч рублей и сотового телефона».

Полицейские изъяли с входной двери подъезда и мебели в квартире следы пальцев рук, записи с камер видеонаблюдения по ходу вероятного передвижения злоумышленницы. В результате было установлено место вероятного нахождения подозреваемой.

«В конце июня, по месту жительства в Чапаевске, в месте компактного проживания лиц цыганской национальности, при поддержке бойцов СОБР Росгардии была задержана местная жительница 1985 года рождения», — рассказали в полиции.

Выяснилось, что злоумышленница имеет не отбытый условный срок за аналогичное преступление совершенное на территории Пензенской области. Также задержанная подозревается в краже 160 тысяч рублей у пенсионерки 1937 года рождения, проживающей в Самаре.

У следствия есть основания предполагать, что злоумышленница может быть причастна к совершению ряда аналогичных преступлений на территории области.

По признакам кражи возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: