28 декабря 2020 09:35
541

В Самаре судят «черного» бухгалтера

В Самаре судят «черного» бухгалтера

В Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Волжского района. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статью 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч.1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Работая в должности бухгалтера организации, обвиняемый решил присвоить деньги фирмы. С 2017 года по сентябрь 2018 года бухгалтер перевел деньги организации на чужой счет под видом оплаты ремонтных и строительных услуг, а именно за возведение складского помещения. Первый перевод составил 1300 рублей, через несколько месяцев сумма переведенных якобы за оплату услуг по ремонту денег составила 28 450 рублей. Впоследствии бухгалтер осуществил более 14 подобных «платежей» в размере от 7 до 78 тыс. рублей. Руководство организации узнало об этом в ходе ревизии после того, как 32-летний работник написал заявление об увольнении. В ходе следствия также собраны сведения о том, что бывший бухгалтер умышленно совершал финансовые операции по оплате личных кредитных обязательств, легализовав тем самым добытые преступным путем денежные средства в сумме более 200 000 рублей.

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину и в полном объеме возместил причиненный потерпевшей стороне ущерб.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: