8 октября 16:35
593

В Самаре воры вскрыли сейф с 3 млн рублей и коллекцией монет

В Самаре воры вскрыли сейф с 3 млн рублей и коллекцией монет

Самарские полицейские передали в суд уголовное дело о хищении порядка 3,5 млн рублей и коллекции монет стоимостью более 100 тысяч рублей.

Преступление произошло в здании оптового рынка. Преступники вскрыли монтировкой пластиковые окна и проникли в офис. Там в одном из кабинетов они обнаружили металлический ящик, который взломали с помощью гвоздодёра и отвёртки. Из сейфа обвиняемые похитили деньги, а потом заметили в нем же коллекцию монет. Забрав все, воры скрылись на машине.

Украденная коллекция насчитывала 1073 монеты, которые были изготовлены в период конца ХХ — начала ХХI века.

«Установлено, что она принадлежит одному из сотрудников организации. По заключению экспертов, стоимость похищенных монет составила около 102 тысяч рублей», — сообщили в облГлавке.

Полицейские установили свидетелей происшествия, изъяты записи с видеокамер и определили марку и госномер автомобиля, на котором скрылись злоумышленники. Его владельцем оказался 38-летний житель Самары, в прошлом привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью.

«Мужчину задержали. Во время опроса он признался в содеянном и рассказал, что совершил кражу вместе со своим 42-летним приятелем, в прошлом судимым за грабёж. Вскоре правоохранители задержали и его», — рассказали в полиции.

Коллекция монет и часть похищенных денег были изъяты при проведении обысков по адресам проживания фигурантов дела, они возвращены законным владельцам. Уголовное дело по признакам кражи с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам может грозить до десяти лет лишения свободы. Им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: