3 сентября 20:19
195

В Самаре возбудили дело после смерти подозреваемого в изнасилованиях детей

В Самаре возбудили дело после смерти подозреваемого в изнасилованиях детей

В Самарской области следователи устанавливают обстоятельств смерти мужчины, ранее обнаруженного в лесополосе. Напомним, 32-летний мужчина был подозреваемым в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Тело погибшего было обнаружено 2 сентября закопанным на территории лесополосы вблизи поселка Винтай Красноглинского района, что указывает на возможную попытку его сокрытия. Поскольку при осмотре тела мужчины были установлены признаки, указывающие на возможный криминальный характер его смерти, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На причастность к смерти мужчины проверяется местный житель 1987 года рождения.

«С целью установления объективной картины произошедшего проводится проверка показаний на месте, назначен комплекс медико-криминалистических и ситуационных экспертиз, в том числе для установления времени смерти и характера причинения телесных повреждений, — сообщили в СУ СКР по Самарской области. — Кроме того, планируется проведение психофизиологического исследования с использованием полиграфа мужчине 1987 года рождения».

Устанавливаются возможные свидетели и очевидцы произошедшего и всех обстоятельств смерти погибшего.

Кроме того, в рамках другого уголовного дела будет дана процессуальная оценка действиям умершего, в отношении которого поступили сообщения о совершении преступлений против половой неприкосновенности. Предварительное следствие осуществляется по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: