29 декабря 2021 12:18
289

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского начальника

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского начальника

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника МВД России по городу Самаре. Его обвиняют в получении незаконного денежного вознаграждения в особо крупном размере.

Как сообщает областное СУ СКР, в марте 2011 года обвиняемый, занимавший должность заместителя начальника оперативно-розыскной части, встретился с лицами из числа лидеров ОПС «Законовские» в одном из ресторанов Самары. В ходе встречи между мужчинами была достигнута договоренность о передаче обвиняемому в качестве взятки 150 тысяч рублей ежемесячно и единовременной передачи имущества в виде транспортного средства ВАЗ-212140.

«Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за не принятие мер по обеспечению беспрепятственной работы коммерческих структур, подконтрольных преступному сообществу, а также непринятие мер в случае выявления фактов противоправной деятельности его участников, — сообщили следователи. — В ходе расследования уголовного дела установлено, что первую часть взятки в размере 150 тысяч рублей и транспортного средства стоимостью более 300 тысяч рублей обвиняемый получил в марте 2011 года».

Далее, в период с апреля 2011 года по август 2017 года обвиняемый, занимавший различные должности в системе ГУ МВД России по Самарской области, в том числе в период с июня 2015 года по настоящее время должность заместителя начальника МВД России, систематических получал от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей за способствование совершению незаконных действий в отношении участников ОПГ со стороны подчиненных ему лиц.

«В результате указанных противоправных действий, обвиняемый получил незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 22 миллионов рублей», — сообщили в СК.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розысных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Самарской области. Расследование завершено, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: