6 марта 2023 20:35
1341

В «Самарской Луке» неизвестные вырубили лес на 7 млн рублей

В «Самарской Луке» неизвестные вырубили лес на 7 млн рублей

В Самарской области расследуют уголовное дело по факту вырубки лесных насаждений на территории Национального парка «Самарская Лука».

По версии следствия, в октябре 2022 года неустановленное лицо, находясь в 61 квартале на особо охраняемой территории Жигулевского лесничества, осуществило многочисленные факты спила сырорастущих деревьев. Причиненный ущерб составил 7 млн 202 тыс. рублей, сообщает прокуратура Самарской области.

Прокурором Жигулевска признано законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

В настоящее время полиция проводит следственные действия. Ход расследования находится на контроле прокурора города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: