28 марта 2022 10:34
230

В Самарской области алиментщицу отправили в колонию

В Самарской области алиментщицу отправили в колонию

Жительницу Самары отправили в колонию из-за того, что она уклонялась от исправительных работ, назначенных за долги по алиментам.

По решению суда женщина должна была перечислять часть своего дохода на воспитание несовершеннолетнего ребенка. Мать-алиментщица уклонялась от своих прямых родительских обязательств и накопила долг в размере 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Судебный пристав беседовал с должницей, убеждал ее трудоустроиться и начать выплачивать алименты. Но для нее беседы имели лишь формальное значение. Она была предупреждена, что в случае игнорирования родительских обязательств, в отношении нее будут применены меры принудительного характера.

Женщина в очередной раз проигнорировала слова судебного пристава. Тот факт, что она не намерена погашать задолженность безнаказанным не остался. Нарушительницу привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

Однако должница выводов для себя не сделала. Более того, позволяла себе частые прогулы без уважительных причин, тем самым нарушая порядок отбывания наказания. Приставы совместно с полицией задержали прогульщицу. Суд, рассмотрев материалы дела, заменил исправительные работы на лишение свободы сроком на 28 дней. Женщину взяли под стражу и отправили в колонию-поселение.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: