19 марта 2023 14:37
205

В Самарской области автомеханик отремонтировал чужую машину и угнал ее

В Самарской области автомеханик отремонтировал чужую машину и угнал ее

В Самарской области механик автосервиса поехал кататься на чужом автомобиле и попался сотрудникам ГИБДД.

Январским вечером его остановили для проверки документов на одной из улиц Сызрани. 25-летний водитель не смог предоставить водительское удостоверение и документы на авто. В ходе оформления административного материала выяснилось, что ВАЗ-2114 задержанному не принадлежит.

Полицейские связались с владельцем машины. Тот рассказал, что накануне оставлял ее в одном из автосервисов города механику для ремонта, но разрешение пользоваться не давал. Собственник обратился в полицию с просьбой привлечь к ответственности автомеханика за неправомерное завладение автомобилем.

Водитель был доставлен в отдел полиции для разбирательства. В ходе опроса житель Сызрани в содеянном признался и пояснил, что после проведения ремонтных работ решил покататься на чужом автомобиле, не имея опыта вождения и водительского удостоверения.

Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, за рулем автомобиля находился в трезвом состоянии. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Оно направлено в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: