4 мая 2022 12:31
449

В Самарской области азиатов осудили за несообщение о преступлении

В Самарской области азиатов осудили за несообщение о преступлении

В Самарской области пять выходцев из Центрально-Азиатского региона умышленно не сообщили в правоохранительные органы о преступлении и стали фигурантами уголовного дела.

Речь идет о причастности другого гражданина одной из стран Средней Азии к финансированию террористической деятельности. Ранее сообщалось, что мужчина организовал сбор средств с представителей центрально-азиатских диаспор из регионов РФ. Деньги предполагалось направить международной террористической организации «КатибаТаухид Валь-Джихад» (запрещена в России). В феврале прошлого года он был задержан, а в ноябре приговорен к 16 годам лишения свободы.

Причастность пяти мужчин к несообщению о преступлении была выявлена в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Самарской области. В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ.

«Самарским районным судом г. Самары фигуранты признаны виновными в инкриминируемом им преступлении, им назначено наказание в виде штрафов от 10 до 35 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: