30 марта 12:13
6891

В Самарской области банду судят за 6 преступлений в отношении девушки

В Самарской области банду судят за 6 преступлений в отношении девушки
Девушку похитили, ограбили и изнасиловали.
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области перед судом предстанут четверо молодых людей, обвиняемые в преступлениях в отношении местной жительницы. Девушку похитили, ограбили и изнасиловали.

По версии следствия, в мае 2021 года у одного из обвиняемых возник умысел на совершение разбойного нападения на ранее незнакомую ему жительницу поселка Береза. Он предложил двоим знакомым принять участие в совершении преступления. Передвигаясь на машине, принадлежащей знакомому, они подъехали к потерпевшей на улице и насильно посадили ее на заднее сиденье. На голову девушки надели пакет и отвезли в лесной массив.

Обвиняемые, угрожая насилием, потребовали у девушки передать им дорогостоящий смартфон, а также 50 тысяч рублей. Однако она сообщила, что таких ценностей у нее нет.

«Молодых людей данный ответ не устроил, и они забрали у потерпевшей находящиеся при ней телефон и деньги, после чего двое молодых людей совершили в отношении девушки иные действия сексуального характера. Один из обвиняемых снимал происходящее на камеру мобильного телефона с целью последующего использования данных материалов для вымогательства денежных средств от потерпевшей», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Следователи отмечают, что обвиняемые тщательно готовились к совершению преступлений: заранее установили предполагаемое место нахождения потерпевшей, приобрели тканевые балаклавы, перчатки, а также приготовили ножи, которые использовали в ходе разбойного нападения.

«В рамках расследования уголовного дела следователями проведены допросы обвиняемых, потерпевшей, осмотры места происшествия, получены многочисленные заключения экспертиз, проведены иные следственные действия, позволившие собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СК.

На скамье подсудимых окажутся четверо жителей региона. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по следующим статьям:

п.п. «а,в,г,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, применением предметов используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений),

ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья и применением предметов, используемых в качестве оружия),

п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору),

п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственный действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору),

ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни),

ст. 242 УК РФ (незаконные изготовление и оборот порнографических материалов).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: