8 сентября 2023 17:29
317

В Самарской области будут судить 20 членов наркобанды

В Самарской области будут судить 20 членов наркобанды
Участники банды совершили финансовые операции на 391 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Самарской области 20 участников преступного сообщества обвинили в сбыте наркотиков.

По версии следствия, в период с января по ноябрь 2021 года 5 организаторов привлекли 16 человек к участию в преступлениях. Наркотики пытались сбыть на территории Самарской и Московской областей, но правоохранители пресекли деятельность группировки.

Из незаконного оборота было изъято более 5,5 кг героина. За этот период участники группы совершили финансовые операции с деньгами на общую сумму более 391 млн рублей, сообщает областная прокуратура.

В связи с заключением досудебного соглашения, уголовное дело в отношении одного из участников выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается московским судом.

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение в отношении 20 участников преступного сообщества.. Они обвиняются по следующим статьям:

  • ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе);
  • 61 преступление по п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах);
  • ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и особо крупном размерах);
  • п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения организованной группой преступления, в особо крупном размере).

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемым будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Самары.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: