30 марта 2022 18:55
405
1

В Самарской области будут судить банду, вымогавшую деньги у наркоманов

Самарский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении участников вооруженной банды, совершавшей разбои и вымогательства.

По версии следствия, ее в феврале 2020 года создал неоднократно судимый житель области. В напарниках у него было еще 6 человек и другие не установленные следствием лица.

Банда совершала нападения жителей Отрадного и Кинель-Черкасского района, которые, по мнению сообщников, были причастны к торговле наркотиками либо сами являлись наркозависимыми. Под угрозой применения огнестрельного оружия, преступники требовали от этих лиц признания своей причастности к незаконному обороту наркотиков.

В период с марта по май 2020 года организованная устойчивая вооруженная группа совершила разбойные нападения и вымогательства в отношении 7 потерпевших, сумма ущерба составила 649 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Самарской области.
В марте 2021 года преступники были задержаны сотрудниками полиции, огнестрельное оружие изъято.

На скамье подсудимых окажутся 7 лиц. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. В месте с наркоманами?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: