3 мая 2023 19:46
1618

В Самарской области будут судить похитителей нефти

В Самарской области будут судить похитителей нефти
Ущерб составил более 2 млн рублей
Фото: СУ СКР по Самарской области

Жителей Самарской области обвинили в хищении нефтепродуктов. По версии следствия, двое из обвиняемых, действуя в составе организованной группы, совершили несанкционированную врезку.

Незаконное технологическое подключение к магистральному нефтепроводу было совершено на участке в Волжском районе. Была нарушена целостность металлической трубы, что привело к причинению ущерба на сумму свыше 200 тысяч рублей и повысило риск возникновения аварийной ситуации, сообщает СУ СКР по Самарской области.

«После этого, в июне 2020 года обвиняемые, действуя совместно и согласованно в составе организованной группы, совершили тайное хищение нефти из магистрального нефтепровода общей стоимостью более 2 миллионов рублей», — добавили в СК.

В ходе расследования уголовного дела проведено более 100 следственных действий: десяти допросов, осмотров и выемок, а также судебных экспертиз. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На скамье подсудимых могут оказаться четверо местных жителей. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение нефтепровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистрального трубопровода), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенную из нефтепровода, организованной группой, в особо крупном размере).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: