22 июня 14:05
1706

В Самарской области будут судить создательницу финансовой пирамиды

В Самарской области будут судить создательницу финансовой пирамиды
Пирамида выманила у людей миллионы рублей
Фото: pixabay.com

В Самаре перед судом предстанет создательница финансовой пирамиды. Она обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

По версии следствия, в 2014 году учредитель зарегистрированной в государстве Содружество Доминики компании «Delston Capital Group, Inc» создала преступную группу, в которую вовлекла своего сына и еще двух жителей Самарской области. Организация принимала от граждан средства якобы для проведения высокодоходных операций на биржевой и внебиржевой торговых системах. Фактически же фирма функционировала по принципу финансовой пирамиды, выплачивая первым вкладчикам высокие проценты за счет поступления средств от новых участников.

Представители компании открыли три офиса в Самаре, создавая видимость официального представительства фирмы, набрали персонал и разместили информацию в интернете.

В период с октября 2015 года по ноябрь 2016 года создатели финансовой пирамиды похитили у 17 жителей Самарской области и Башкортостана свыше 11 млн рублей. Полученные от клиентов инвестиции отправлялись в Москву для дальнейшего распределения и обращения в пользу всех участников организованной преступной группы, сообщает прокуратура Самарской области.

В 2021 году трое участников преступной группы осуждены в Уфе и приговорены к наказанию в виде лишения свободы. Тогда же создатель пирамиды скрылась от органов предварительного следствия, была объявлена в международный розыск и затем задержана в январе 2024 года по прибытии в РФ.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой – апартаменты в Турции. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: