5 августа 17:54
381

В Самарской области бывшая похороншица использовала данные клиентов для обогащения

В Самарской области бывшая похороншица использовала данные клиентов для обогащения
Преступную схему вскрыли участковые полиции
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Сызрани полицейские вскрыли преступную схему, которую разработала местная бизнесвумен. Она использовала данные бывших клиентов для оформления кредитов.

За помощью к правоохранителям обратились представители одного из банков и сообщили, что к ним стали поступать претензии от граждан. В заявлениях они указывали, что без их согласия на их имя оформляются кредитные договора. Заявленный ущерб организации составил более 1 100 000 рублей.

Участковые майор полиции Сергей Аверьянов и старший лейтенант полиции Антон Ходжимирзаев провели проверку и изучили предоставленные финансовые материалы. Они установили, что документы на выдачу кредитов оформлялись местной жительницей, которая оформила на своё имя индивидуальное предприятие по торговле кухонной мебелью и стала агентом-партнером одного из банков.

Женщину задержали для разбирательства.

«Кредитные договора оформлялись на покупку кухонных гарнитуров по документам, с персональным данными клиентов, полученным с предыдущего места работы – агентства ритуальных услуг. Денежные средства, которые приходили на её расчетный счет, тратила по собственному усмотрению, иногда внося первоначальные взносы на погашение отдельных кредитов что бы не вызвать подозрения у сотрудников банка», — сообщили в пресс-службе облГлавка.

По признакам мошенничества возбуждено девять уголовных дел. Они соединены в одно производство, которое направлено в суд для рассмотрения по существу дела. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: