15 апреля 22:31
183

В Самарской области бывшего полицейского обвинили в организации хищения рельсов

В Самарской области бывшего полицейского обвинили в организации хищения рельсов

В Самаре направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника транспортной полиции. Его обвинили в организации хищения железнодорожных рельсов. Также в качестве обвиняемого проходит ранее судимый, безработный самарец, который осуществлял кражи и реализовывал похищенное.

«По версии следствия, обвиняемые в сентябре и октябре 2020 года организовали хищение железнодорожных рельс на железнодорожных объектах, входящих в зону оперативного обслуживания Линейного отдела полиции на станции Кинель», — сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР.

Один из обвиняемых ранее занимал должность оперуполномоченного группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы Линейного отдела полиции на станции Кинель Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте. Благодаря этому он обладал информацией об инфраструктуре Жигулевской дистанции пути и предоставлял своему соучастнику информацию о месте нахождения рельсов, времени совершения хищения и иную необходимую информацию, отмечают в СК.

«Кражи осуществлялись путем демонтажа, погрузки в автомашину и последующей реализации похищенного имущества в пунктах приема металлолома. Вырученные денежные средства за похищенные и реализованные рельсы делились между обвиняемыми, — сообщили следователи. — Преступление было выявлено сотрудниками ОУР Тольяттинского ЛОП в ходе оперативных мероприятий, похитители были пойманы на месте преступления и в ходе допросов была установлена причастность к кражам сотрудника полиции».

Расследование уголовного дела завершено. Бывший полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 285 УК РФ. Собраны все необходимые доказательства и материалы уголовного дела после утверждения обвинительного заключения транспортным прокурором направлены в Волжский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: