22 апреля 21:24
353

В Самарской области директор фирмы стал фигурантом уголовного дела за невыплату «серой» зарплаты

В Самарской области директор фирмы стал фигурантом уголовного дела за невыплату «серой» зарплаты

В Жигулевске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. Местная прокуратура установила, что в мае 2020 года директор строительно-монтажной организации привлек к работе без надлежащего оформления трудовых отношений двух граждан. Одному из них была обещана «серая» зарплата в размере 25 000 рублей в месяц, второму – по 1000 рублей за каждый отработанный день.

Местные жители работали в организации на протяжении 4 месяцев, при этом отработанное время за август и сентябрь им так и не было оплачено. На момент проведения проверки суммарная задолженность организации перед двумя работниками составила 108 000 рублей.

«Установлено, что организация свою деятельность в 2020 году не приостанавливала, оборот денежных средств по расчетному счету организации осуществлялся регулярно. С учетом вышеизложенного у директора организации имелась реальная возможность оплатить своим работникам выполненные ими работы за период с августа по сентябрь 2020 года включительно», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Отмечается, что директор организации, имея финансовые возможности для выплаты зарплаты, допустил расходование средств на иные цели, поставив тем самым интересы возглавляемой организации выше интересов работников.

В результате в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой города на контроль.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: