3 марта 2022 11:30
4961

В Самарской области директор УК оплачивал свой отдых за счет средств граждан

В Самарской области руководитель одной из управляющих организаций города Кинель оплачивал свои путевки в санаторий за счет средств граждан. Данные факты вскрылись в ходе проверки деятельности управляющей компании, сообщает прокуратура Самарской области.

Установлено, что в 2019 году по поручению руководителя бухгалтерия организации оплачивала расходы на приобретение им путевки на санаторно-курортное лечение стоимостью свыше 60 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. В результате в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть обращение имущества, вверенного лицу, в свою пользу или пользу других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному законному владельцу этого имущества, с использованием своего служебного положения).

Отмечается, что бывший директор этой компании также является фигурантом уголовного дела по факту оплаты в 2020 году управляющей организацией расходов на его путевку стоимостью 46 тыс. рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: