27 апреля 13:01
780

В Самарской области экс-глава Фонда капитального ремонта получил 6 лет колонии

В Самарской области экс-глава Фонда капитального ремонта получил 6 лет колонии
Уголовное дело возбудили по статье о коммерческом подкупе
Фото: Unsplash/Pawel Czerwinski

В Самарской области осужден бывший гендиректор НКО «Фонд капитального ремонта» Александр Константинов. Его обвинили в получении коммерческого подкупа.

Следствие установило, что с февраля 2021 года по август 2022 года осужденный неоднократно получал вознаграждение в виде строительных материалов, а также других услуг, в том числе оплаты туристических поездок, от контрагентов по заключаемым фондом контрактам на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов.

«За указанные услуги злоумышленник, используя свое положение, организовывал скорейшее подписание подчиненными сотрудниками приемочной документации по выполненным подрядчиками работам, а также перечисление денежных средств на расчетные счета последних в возможно короткие сроки», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Общая сумма товаров и услуг, полученных указанным способом, составила более 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Экс-глава ФКР был признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на 4 года и штрафом в доход государства в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: