12 августа 2020 10:11
1737
1

В Самарской области экс-полковник Рабинович получила 8 лет тюрьмы

В Самарской области экс-полковник Рабинович получила 8 лет тюрьмы
Рабинович лишили звания
Фото: 63.mvd.ru

11 августа в Самаре Октябрьский районный суд огласил приговор Вере Рабинович, ранее занимавшей должность начальника контрольно-методического отдела по расследованию преступлений в сфере экономики главного следственного управления областного МВД.

Решением суда экс-полицейская приговорена к восьми годам колонии общего режима, лишена звания полковника и права пять лет занимать должности в государственных структурах, сообщает «Волга Ньюс». Посредники преступления — Жанна Назарова и Виталий Прокофьев — получили семь лет общего режима четыре года колонии строгого режима, соответственно.

Рабинович и посредники были задержаны в середине декабря 2018 г. сотрудниками ФСБ. По версии следствия, полковник договорилась о взятке в 15 млн руб. с предпринимателем Зелимханом Темирхановым за передачу в суд уголовного дела, возбужденного по его заявлению в отношении бенефициара группы «Реметалл» Андрея Кичаева.

В отношении задержанных было возбуждено дело по статье о взяточничестве. Защита Рабинович пыталась добиться переквалификации на более мягкую статью о мошенничестве, утверждая, что она в силу служебного положения не могла выполнить взятые на себя обязательства. Якобы взяткодатель заблуждался насчет возможностей Рабинович, а она его не разубеждала.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    В Новике ещё надо бы коррупцию разогнать

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: