17 марта 2016 09:44
4897

В Самарской области изъята крупная партия наркотиков

В Самарской области изъята крупная партия наркотиков

Следственный отдел Управления МВД России по Самаре возбудил уголовное дело в отношении 18 жителей Самарской области.

Все они подозреваются в совершении как минимум 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По данным полицейских, в период с 2013 года  по февраль 2016 года они являлись участниками организованного преступного сообщества. Злоумышленники занимались распространением запрещенных веществ на территории нескольких регионов Российской Федерации: в Москве, Стерлитамаке, Уфе, Ульяновске, в Самарской и Саратовской областях, сообщает пресс-служба облГлавка.

Организаторы и члены сообщества тщательно готовили и планировали каждое  преступление. Сотрудники полиции установили, что в сообществе существовало четкое распределение ролей – разнообразные курьеры, осуществлявшие доставку, закладку наркотических средств в тайники, кураторы, операторы.

Для связи между собой и потенциальными клиентами подозреваемые использовали современные электронные системы: мобильную связь, ресурсы сети «интернет», программы онлайн общения и мгновенного обмена сообщениями. При этом наркотики передавались бесконтактным способом – через тайники, а оплата за них переводилась через всевозможные электронные кошельки, оформленные в том числе и на третьих лиц. Пытаясь законспирировать свою преступную деятельность, злоумышленники применяли специальные программы, предназначенные для сокрытия своих IP-адресов. Впрочем, это не помогло им избежать ответственности.

С целью документирования преступной деятельности подозреваемых сотрудники полиции выезжали в служебные командировки в другие регионы нашей страны. Следователи назначили проведение большого количества сложнейших экспертиз, к проведению которых привлекались в том числе и специалисты других организаций.

Задержание всех подозреваемых оперативники уголовного розыска провели при силовой поддержке бойцов СОБР «Омега» ГУ МВД России по Самарской области. В июне 2015 года в Тольятти также при поддержке полицейского спецназа одновременно по 15 адресам были проведены обыски. В общей сложности из незаконного оборота сотрудники органов внутренних дел изъяли более 26 килограммов наркотических средств синтетического происхождения и реагентов для их производства.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Организация преступного сообщества или участие в нем» Уголовного кодекса российской Федерации возбуждено уголовное дело. По ходатайству органов предварительного следствия 17 подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: