21 марта 2022 20:14
605

В Самарской области киллер переоделся пенсионеркой, чтобы убить человека

В Самарской области киллер переоделся пенсионеркой, чтобы убить человека
Преступление было совершено 20 лет назад
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства, совершенного в январе 2002 года. Тогда во дворе одного из жилых домов в городе Отрадном было обнаружено тело молодого человека с огнестрельным ранением. Смерть мужчины наступила в результате обильной кровопотери и травматического шока.

Долгое время данное преступление оставалось нераскрытым, но благодаря скоординированной работе сотрудников Следственного комитета и ГУ МВД России были установлены свидетели произошедшего.

«Они пояснили, что погибший принадлежал к одной из преступных группировок города и его смерть может быть напрямую связана с переделом сфер влияния над подконтрольными коммерческими структурами», — сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

В день, когда было совершено преступление, возле дома погибшего была замечена пожилая женщина. Интересной деталью явилось то, что скорость ее передвижения, особенности походки и параметры фигуры не соответствовали предполагаемому возрасту и полу. В итоге удалось установить, что в роли пожилой женщины выступил один из участник противоборствующей преступной группировки, который и нанес смертельное ранение погибшему, после чего скрылся с места происшествия.

Кроме того, до совершения преступления обвиняемый, в связи с поступающими в его адрес угрозами со стороны потерпевшего, инсценировал нанесение себе ножевого ранения. Обеспокоенность воплощением угроз в реальность и послужила мотивом для совершения указанного преступления.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Свидетели долгое время боялись говорить об известных им деталях увиденного из-за опасения за собственные жизни. Однако, гибель обвиняемого в результате ДТП и примененная следователями грамотная техника допроса свидетелей, помогла восстановить картину произошедшего», — отметили в СК.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: