15 ноября 2019 20:12
477

В Самарской области любитель запрещенной рыбалки может попасть в тюрьму

В Самарской области любитель запрещенной рыбалки может попасть в тюрьму

В Самарской области задержаны с поличным и осуждены два местных жителя за применение запрещенных способов вылова рыбы.

Приволжским городским судом установлено, что в сентябре двое браконьеров совместно установили сеть в акватории Волга. В итоге таким запрещенным способом ими из естественной среды обитания было извлечено почти два десятка речных обитателей, чем причинен ущерб Российской Федерации на сумму более 34 тысяч рублей.

Злоумышленники были задержаны бдительными сотрудниками полиции Сызранского ЛО МВД России на транспорте с поличным и полностью признали свою вину.

Еще на стадии расследования один из рыбаков возместил половину причиненного их действиями ущерба. С учетом обстоятельств дела, признания вины, данных о его личности и позиции гособвинителя, суд назначил ему наказание за содеянное в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей.

Другой подсудимый с учетом наличия у него рецидива преступлений приговорен к двум годам и двум месяцам лишения свободы сроком, условно, с испытательным сроком один год, сообщает Приволжская транспортная прокуратура. Там отмечают, что даже при совершении им в дальнейшем в течение исправительного срока административного правонарушения, суд будет вправе отменить условное осуждение и мужчина отправиться в исправительную колонию.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление Сызранского транспортного прокурора о взыскании с осужденных в пользу государства причиненного материального ущерба в размере более 17 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: