13 октября 15:33
342

В Самарской области мать пыталась убить новорожденного ребенка

В Самарской области мать пыталась убить новорожденного ребенка

В Самарской области суд вынес приговор женщине, которую обвинили в покушении на убийство новорожденного ребенка. Мальчик выжил благодаря счастливой случайности.

34-летняя жительница Самары родила в сентябре 2020 года здорового мальчика. На учете в женской консультации медучреждения по беременности и родам она не состояла.

«Не желая заниматься его воспитанием, осужденная завернула новорожденного ребенка в одеяло и поместила в полимерный пакет, завязав при этом горловину, после чего убрала его в шкаф. Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как плач ребенка услышала ее родственница, зашедшая в квартиру», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Ребенок был доставлен в медучреждение, где ему оказали всю необходимую помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: