7 декабря 2023 16:50
326

В Самарской области мигрант из СИЗО пытался организовать террористическую ячейку

В Самарской области мигрант из СИЗО пытался организовать террористическую ячейку
Парень склонял других подследственных к участию в запрещенной деятельности
Фото: Unsplash/Markus Spiske

В Самарской области ФСБ выявила пособника террористов. Гражданин одной из среднеазиатских республик развил противоправную деятельность в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России.

Сам он оказался там в статусе следственно-арестованного по делу о наркотиках (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). 22-летний парень является сторонником международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением ВC РФ в 2003 году).

Он склонял других подследственных СИЗО к участию в деятельности вышеупомянутой организации с целью подготовки и совершения террористических актов в РФ, сообщает УФСБ России по Самарской области. Парень пытался организовать религиозную террористическую ячейку МТО и на постоянной основе убеждал ограниченный круг арестованных принять ислам, дать клятву о вступлении в ряды указанной террористической организации для последующего участия в её деятельности, в том числе после освобождения из мест лишения свободы.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ. Суд признал парня виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: