25 января 14:09
192

В Самарской области многодетной матери грозит тюрьма за неуплату алиментов

В Самарской области многодетной матери грозит тюрьма за неуплату алиментов

Жительница Самарской области, уклоняющаяся от выплаты алиментов, приговорена к 6 месяцам лишения свободы. Пока наказание является условным, но срок могут заменить на реальный.

Ранее многодетную мать из Шенталинского района лишили родительских прав. Она была обязана выплачивать 1/2 часть от заработка на содержание своих трех несовершеннолетних детей. Однако уклонялась от исполнения своих обязательств. В результате долг составил 480 тысяч рублей, сообщает региональное УФССП России.

Судебным приставом в отношении должницы было возбуждено уголовное дело. Суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Теперь, если женщина не начнет исполнять свои родительские обязательства, ей предстоит замена условного срока на реальный.

Судебные приставы Самарской области сообщили, что за 2020 год в регионе было возбуждено более 9 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Взыскано свыше 200 миллионов рублей. Сейчас ограничено в праве выезда за пределы страны свыше 7 тысячи должников по алиментам, а в праве управления транспортными средствами — свыше 1,7 тысячи должников.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: