29 марта 2023 14:27
954
1

В Самарской области молодежь до смерти избила женщину

В Самарской области в колонию отправили двоих парней, до смерти избивших женщину. Причиной жестокой расправы стала личная неприязнь.

Молодые люди 19 и 22 лет находились в тот день в доме у жительницы Исаклинского района. Они в состоянии алкогольного опьянения нанесли ей множество ударов по голове и другим частям тела.

«Поводом к нападению на женщину послужила личная неприязнь, вызванная ее близкими отношениями с отчимом одного из молодых людей. От полученных травм потерпевшая впоследствии скончалась в больнице», — сообщает прокуратура Самарской области.

22-летний подсудимый признал вину полностью. Он раскаялся в содеянном и принес извинения представителю потерпевшего.

А вот 19-летний подсудимый виновным себя не признал. Отмечается, что он совершил преступление в период отбывания условного наказания за совершение аналогичного деяния и применение насилия к представителю власти.

Обоих парней судили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными. Принимались во внимание их личность, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, роль в совершенном преступлении. Молодые люди получили наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев и 5 лет в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Почему так мало дали за убийство?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: