17 мая 08:09
535

В Самарской области мужчина утонул из-за переохлаждения

В Самарской области мужчина утонул из-за переохлаждения

В выходные на реке Самара около яхт-клуба разыгралась трагедия, там утонул 44-летний мужчина. Спасателям пришлось проводить водолазные поиски.

Заявление на их проведение поступило спасателям от сотрудников полиции 15 мая. Днем ранее трое мужчин отдыхали на причальном понтоне. Один из них решил искупаться. Отплыв 40 метров от понтона, он скрылся под водой.

В субботу водолазы Поисково-спасательного отряда специального назначения при нулевой видимости отрабатывали район поиска по секторам на площади 800 квадратных метров.

«Утонувшего подняли с глубины 7 метров и доставили до причального понтона. Причина произошедшего переохлаждение, вызванное резким перепадом температур воздуха и воды», — сообщили в пресс-службе Поисково-спасательного отряда Самарской области.

Спасатели просят граждан быть осторожнее и напоминают:

  • Теплопроводность воды больше, чем теплопроводность воздуха, поэтому она мгновенно воздействует на всю поверхность тела. Организм человека начинает переохлаждаться, если он длительное время находится в воде. Переохлаждение тела в воде может привести к опасным для жизни судорогам.
  • Входить в воду нужно медленно.
  • Когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь.
  • Не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 17 градусов.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: