В Самарской области на 18 лет осудили студента, планировавшего взорвать машину с полицейскими

08 мая 17:38
 329

Приволжский окружной военный суд в Самаре вынес приговор студенту техникума Владимиру Тарасову, который планировал взорвать автомобиль с полицейскими, сообщает «Интерфакс».

Суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также оштрафовал Тарасова на 150 тысяч рублей.

Подсудимый признан виновным в подготовке теракта, в незаконном изготовлении взрывчатки, в участии в деятельности террористической организации, в содействии террористической деятельности и в публичных призывах к ней.

Сообщается, что 21 февраля 2017 года оперативники ФСБ задержали Тарасова, который из средств бытовой химии сделал взрывчатку мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте. При обыске в его доме оперативники также нашли самодельный детонатор и металлические шарики.

По версии следствия, задержанный намеревался взорвать служебный автомобиль с полицейскими, чтобы завладеть их оружием для новых атак. Следствием установлено, что свои действия он хотел приурочить к 23 февраля «для наибольшего резонанса и, как следствие, признания со стороны зарубежных покровителей».

Незадолго до подготовки к теракту задержанный принял ислам и был завербован эмиссарами ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) из Дагестана, которые затем перечислили ему 20 тысяч рублей на покупку компонентов для изготовления взрывчатки по инструкции.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: