21 марта 2022 21:07
266

В Самарской области начали судить банду, похитившую инвалида ради квартиры

В Самарской области начали судить банду, похитившую инвалида ради квартиры
Преступление произошло 10 лет назад
Фото: pixabay.com

В Самаре суд вынес приговор мужчине, который участвовал в похищении инвалида с целью завладения его квартирой. Он действовал в составе организованной группы.

В декабре 2011 года подсудимый вместе с сообщниками похитили инвалида и сироту из общежития в Тольятти, насильно посадив в автомашину. Под принуждением тот подписал все необходимые документы, в результате чего принадлежащая ему квартира в Жигулевске перешла в собственность по генеральной доверенности другому лицу.

«Доверенное лицо реализовало квартиру за 901 тыс. рублей, передав деньги участникам организованной группы», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Мужчину обвинили в совершении трех преступлений: мошенничество в особо крупном размере, похищение человека организованной группой и вымогательство в целях получения имущества.

«Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал в полном объеме, заключил досудебное соглашения о сотрудничестве», — отметили в прокуратуре.

Суд отправил похитителя на 7 лет и 6 месяцев в колонию строгого режима.

Уголовное дело в отношении других пяти участников организованной группы в настоящее время рассматривается Самарским областным судом по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: