14 мая 10:07
746

В Самарской области начали судить бывшего замначальника УФСИН

В Самарской области начали судить бывшего замначальника УФСИН

В Самаре суд Железнодорожного района начал рассмотрение уголовного дела о получении взятки высокопоставленным сотрудником УФСИН по Самарской области.

Бывшего замначальника УФСИН Дениса Шматова подозревают в получении 520 тыс. руб. за улучшение условий содержания «черных риелторов» Ирины Тюменцевой и Оксаны Пименовой. Деньги Шматову принесли в подарочной открытке. Его задержали в июле прошлого года сотрудники ФСБ. Позже в СУ СК РФ по Самарской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки.

Одно из первых заседаний по уголовному делу Шматова состоялось 13 мая, сообщает Волга Ньюс. В суд журналистов не впустили, сославшись на ограничительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В суде Железнодорожного района посетителей, которые не являются участниками процесса, планируют не впускать до 31 мая.

Сам Денис Шматов в тот день явился в суд не в наручниках, но в медицинской маске и желтых перчатках. Кроме того, в суд пришли свидетели по делу — служители Фемиды должны их допросить.

41-летний Денис Шматов имел звание полковника внутренней службы, в уголовно-исполнительной системе служил с октября 1996 г., с 2011 по 2016 г. возглавлял подразделение собственной безопасности ФСИН Самарской области. Первым заместителем начальника ведомства Шматов стал в декабре 2016 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: