9 апреля 11:11
306

В Самарской области наркосообщество легализовало 42 млн рублей

В Самарской области наркосообщество легализовало 42 млн рублей
В криминальную организацию входили граждане одного из соседних государств
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Самарские полицейские поймали организатора преступного сообщества, занимавшегося наркоторговлей. На скамье подсудимых 35-летний криминальный руководитель и 12 участников сообщества. Расследование завершено.

Установлено, что в криминальную организацию входили граждане одного из соседних государств в возрасте от 22 до 35 лет. Лидер наркогруппы распределил обязанности между подельниками, согласно которым каждый из них исполнял свою роль.

Сбыт смертоносного зелья производился в Самаре, Сызрани, Отрадном и Новокуйбышевске бесконтактным способом. Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из областной полиции из незаконного оборота было изъято более 3,5 кг героина, сообщает МВД Медиа.

Как установили полицейские, расчеты производились с использованием банковских счетов, служивших для обналичивания средств, полученных незаконным путем. Далее рубли обменивались в Московской области на валюту и передавались через неформальную финансово-расчетную систему в соседнее государство.

За период своей деятельности преступное сообщество легализовало около 42,5 млн рублей.

Теперь участники наркосообщества обвиняются в совершении не менее 12 эпизодов незаконного оборота наркотиков, а также легализации преступных денег. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: