18 июня 19:49
803

В Самарской области нашли водителя катера, наехавшего на человека в воде

 В Самарской области нашли водителя катера, наехавшего на человека в воде
Судоводителю предъявили обвинение
Фото: Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте

Самарские следователи предъявили обвинение судоводителю, допустившему смертельное травмирование мужчины. После происшествия он скрылся.

Напомним, трагический инцидент на воде произошел вечером 15 июня вблизи Новокуйбышевска. Следствие уже установило, что водитель катера в 10 метрах от берега протоки Старая Волга нарушил правила безопасности движения водного транспорта и допустил наезд на находящегося в водоеме мужчину 1989 г.р.

«В результате полученных от удара выступающими частями маломерного судна травм, пловец скончался по пути в медицинское учреждение», — сообщили в Центральном МСУТ СК России.

В ходе изучения видео происшествия, камер наблюдения, обследования лодочных стоянок и проведения оперативных мероприятий, сотрудники Самарского линейного отдела полиции нашли маломерное судно. Они установили его владельца и гражданина, подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний житель Новокуйбышевска, сообщили в Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте.

Мужчина допрошен, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека). В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: