4 июля 2023 16:59
323

В Самарской области обезврежены похитители нефти

В Самарской области обезврежены похитители нефти
Обвиняемые переоборудовали грузовик для скрытой перевозки похищенного
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области местные жители обвиняются в хищении нефтепродуктов. Следователи отмечают, что те тщательно готовились к совершению преступлений: подыскали необходимый инструмент, технику, средства связи, переоборудовали грузовик для скрытой перевозки похищенного.

Один из обвиняемых привлек к реализации задуманного троих мужчин, тем самым организовав преступную группу, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Все происходило в октябре 2022 года. Двое мужчин осуществили несанкционированную врезку в тело трубы напорного нефтепровода, причинив собственнику ущерб на сумму более 88 тысяч рублей. Затем они осуществили налив нефтепродуктов в автомобиль с заранее установленной в его полуприцепе емкостью для скрытой перевозки. После этого похищенное было перелито в бензовоз для последующей транспортировки к месту хранения.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов после задержания автомобиля на месте совершения преступления. Своими противоправными действиями обвиняемые нанесли материальный ущерб на сумму более 660 тысяч рублей, что эквивалентно 28 тоннам нефтепродукта.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 215.3 (самовольное подключение к нефтепроводам, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: